省委教育工作领导小组推介学校“三全育人”工作经验

作者:田夏   来源:党委宣传部   时间:2020年09月28日 09:52

校园网讯 日前,由省委教育工作领导小组秘书组编辑的《湖南教育快讯》2020年第119期以《湖南理工学院以“爱心育人”为特色统筹推进“三全育人”工作》为题,推介了我校“三全育人”综合改革工作经验。

文章指出,学校以“爱心育人”为办学特色,全面统筹推进“三全育人”工作,构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的 “十大育人”体系,初步形成了全员全过程全方位育人格局,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

文章从强化理念出实招,完善育人机制;搭建平台夯基础,畅通育人渠道;注重协调求实效,提升育人质量三个方面介绍了“三全育人”综合改革具体做法。

(责编/田夏    初审/司念伟    终审/王庆华 )