青春腾跃!湖南省第十二届大学生运动会排球赛拉开战幕

作者:宋睿 孙昕 邹宛霖 刘彦敏   来源:宣传部   时间:2022年09月15日 15:45

男子组排球小组赛比赛精彩瞬间

女子组排球小组赛比赛精彩瞬间

校园网讯 9月15日早8点,湖南理工学院体育综合训练馆内排球击打声不断。一声哨鸣拉住场内喧嚣,双方站成一排,伴随着“湖南省大学生运动会第一场大学男子组排球小组赛现在开始”的广播声,湖南师范大学和湖南科技大学队员相互鞠躬示意,鼓掌,“必胜!必胜!”的口号响彻整个场馆。 湖南省第十二届大学生运动会排球小组赛正式敲响战鼓。

比赛现场,各支队伍纷纷使出“看家本领”,你来我往,每球必争。队员配合默契,赛场上,他们有力发球、飞身救球;赛场下,观众席掌声不断,呼喊震天,只见一个扣球,转身一个回防,赛事气氛逐渐推向高潮。

上午轮次赛第一场结束,大学男子组中,湖南师范大学代表队以3:1的成绩战胜湖南科技大学代表队,南华大学代表队以3:0的成绩击败湖南工业大学代表队,中南大学代表队以3:1的成绩战胜中南林业科技大学代表队。

学院女子组小组赛第一轮B组中,湘南学院代表队以3:1的成绩战胜湖南文理学院代表队,湖南理工学院代表队以3:0的成绩取胜湖南女子学院代表队。

高职男子组小组赛第一轮A组中,湖南机电职业技术学院代队以3:0的成绩战胜湖南高尔夫旅游职业学院代表队,娄底职业技术学院代表队以1:3的成绩惜败湖南工程职业技术学院代表队。

高职女子组小组赛第一轮A组中,湖南体育职业学院代表队以3:0的成绩击败湖南铁道职业技术学院代表队。

高职女子组小组赛第一轮B组中,长沙商贸旅游职业技术学院代表队以3:2的成绩取胜长沙航空职业技术学院代表队

“上午场的选手们都充分发挥出自己的实力”,副裁判长邹卫国向参赛健儿们表示衷心的祝福,希望所有的运动员们都能在注意自身安全的基础上,与队友默契配合,挥洒出百分之百的汗水,取得理想的成绩。

据悉,此次排球比赛有大学男女组、学院男女组、高职男女组6个竞赛分组,全省各高校48支代表队参赛。未来一周将依序进行轮次赛、交叉赛、名次赛的角逐,排球比赛至本月21日结束。(学生记者/宋睿 孙昕 邹宛霖 摄像/刘彦敏)

(责编/    初审/    终审/ )