学校党纪学习教育读书班举行

作者:苑煊 胡祺轩   来源:党委宣传部   时间:2024年04月18日 21:51

4月18日,学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组2024年度第6次集中(扩大)学习举行

校园网讯 4月18日晚,学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组2024年度第6次集中(扩大)学习举行,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实省委和省委教育工委、省教育厅党组有关工作要求,深研细读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动学校党纪学习教育走深走实。校党委书记张国云出席,校党委委员、纪委书记谢贵辉作辅导报告。

谢贵辉从《条例》修订的背景、主要过程和重要意义,《条例》的特点和看点,学习贯彻《条例》的要求等三个方面,对《条例》进行了深入细致的讲解。特别是对新修订的《条例》总体体现出的严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通衔接等五个方面看点进行了全面解读。

张国云在党纪学习教育读书班开班讲话中指出,开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻党中央决策部署、推动学校高质量发展的实践要求,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。做好党纪学习教育,全校各二级党组织要整体把握学《条例》的要求,引导党员逐章逐句学习《条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展研讨,推动《条例》入脑入心,带动全校党员进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要整体把握守《条例》的要求,对照所学,做到心有所戒、行有所止,严格遵守各项纪律要求,增强推动学校高质量发展的积极性、主动性,确保学出政治忠诚、学出使命担当、学出实干成效。

全体在家校领导,学校党委理论学习中心组成员、各二级党组织书记、党务部门负责人参加了学习。

(责编/孙昕    初审/楚霖    终审/司念伟 )