青春无毒!岳阳市院校禁毒巡回宣讲在我校启动

作者:龙龙 刘安琪 张涵月   来源:宣传部   时间:2024年05月30日 18:11

校园网讯 5月29日下午,岳阳市普通高校、职业院校禁毒巡回宣讲启动仪式在学校实验实训楼17118学术报告厅举行。市委常委、市委秘书长、市政府副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长李劲松,学校党委委员、副校长徐振祥出席活动。岳阳市相关部门负责人,学校师生代表共计300余人参加。

徐振祥代表学校致辞,他指出禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,是全社会的共同责任,学校将禁毒宣传教育贯穿于立德树人全过程,取得了一定的成效。他希望广大青年学子以这次宣传活动为新的起点,树立“防毒拒毒,从我做起”观念,从自身做起,从带动身边的同学朋友做起,从感召家庭和亲人做起,珍爱生命,远离毒品。

李劲松在讲话中指出,禁毒宣传的关键在于青少年,要加强青少年禁毒宣传教育,在全社会营造自觉抵制毒品的氛围。希望广大高校学子肩负起新时代青年的责任担当,争当禁毒斗争的参与者、践行者,积极参与禁毒活动和志愿服务项目,让禁绝毒品的青春之声响彻巴陵大地。

启动仪式后,岳阳市强制隔离戒毒所宣传员任杰向学生科普毒品基本知识,吸毒症状与危害,传播手段及防范方法。

此次活动由岳阳市禁毒办、市司法局、市教育体育局、市人社局、团市委、市禁毒协会联合主办,湖南理工学院、岳阳市强制隔离戒毒所承办。下一步我校禁毒志愿服务团队将联合“微光”禁毒宣讲团成员深入岳阳市各普通高校和职业院校开展禁毒巡回宣讲和志愿服务活动,增强青年大学生禁毒观念和防毒意识,携手努力营造良好的校园禁毒氛围。

(责编/孙昕    初审/郭云峰    终审/楚霖 )