湖南理工学院服务岳阳现代石化产业对接会召开

作者:龙龙 马晓彤   来源:宣传部   时间:2024年06月04日 09:49

湖南理工学院服务岳阳现代石化产业对接会现场

岳阳市政协主席黎作凤在会上讲话

学校党委书记张国云在会上讲话

校长曾祥君主持会议

校园网讯 6月2日上午,湖南理工学院服务岳阳现代石化产业对接会在学校图书馆举行。岳阳市政协主席黎作凤,岳阳经济技术开发区党工委书记刘志等市县区领导,汨罗、临湘、云溪、经开区等地园区和相关企业负责人、高校专家代表出席会议;学校党委书记张国云,校长曾祥君,副校长汤小红,党委委员、副校长刘长辉,研究生工作部、科学研究院、发展规划与学科建设处、化学化工学院、信息科学与工程学院、机械工程学院主要负责人和教授、博士代表参加会议。会议由校长曾祥君主持。

黎作凤充分肯定了学校服务地方经济社会发展所取得的成绩,他指出,市委八届七次全会提出加快建设“1+3+X”现代化产业体系,岳阳现代石化产业发展迎来了前所未有的历史机遇,昭示着校企服务具有广阔的合作空间。要进一步探索产学研融合的新模式、新途径,深化校地、校企交流合作,推动科研成果转化,在加快建设“七个岳阳”建设、构建“1+3+X”现代化产业体系中做出更多石化贡献。

张国云表示,石化产业是岳阳“1+3+X”现代化产业体系的核心,化学化工学科也是我校传统优势学科,学校始终高度重视并积极推进绿色石化产业发展和学科建设,学校教学科研和人才培养一直致力于服务岳阳现代石化产业。本次活动是深化产教融合、推动科技创新的有益探索,是深化校政企合作的具体行动,更是贯彻落实党的二十大精神、服务国家发展战略和区域经济社会发展的生动实践。他强调,要以此次活动为契机,联合岳阳市石化企业共建创新平台,打造强强联合、协同发展、合作共赢的新模式,写好服务区域经济社会高质量发展的理工答卷。

会上,化学化工学院、信息科学与工程学院、机械工程学院、湖南现代石化产业协同创新研究院等负责人介绍了学科科研成果;云溪、汨罗、临湘工业园区,经开区主要负责人介绍了园区情况;中石化、湖南石化、岳阳兴长等企业负责人就学校服务岳阳现代石化产业高质量发展开展深入交流,积极探索合作。

(责编/孙昕    初审/郭云峰    终审/楚霖 )