岳阳地区高校与岳阳市康复医院关于大学生心理健康医校联动协作签约仪式在学校举行

医校协作共护大学生心理健康

作者:张晶 丁晓晗   来源:宣传部   时间:2024年06月06日 10:04

副校长徐振祥在仪式上讲话

学校与岳阳市康复医院签订了大学生心理健康医校联动协作签约

校园网讯 6月5日上午,岳阳地区高校与岳阳市康复医院关于大学生心理健康医校联动协作签约仪式在学校实验实训楼17118学术报告厅举行。学校党委委员、副校长徐振祥,岳阳市康复医院党委书记金泽宏,岳阳职业技术学院党委委员、副校长彭济红,湖南民族职业学院副校长王永,湖南石油化工职业技术学院党委副书记杨彦宇,岳阳现代服务职业学院党委委员、学生处长戴亚平及相关医校联动协作单位代表出席。

岳阳市康复医院党委书记金泽宏表示,大学生心理健康问题不容忽视,要开展更具针对性的心理治疗和研究工作,守护大学生的身心健康。岳阳市康复医院将充分发挥在心理健康领域的专业优势,促进学校与医院紧密合作,共同开展心理健康教育、心理咨询、心理治疗等一系列服务项目,为大学生提供专业化、系统化、全方位的心理健康服务。

徐振祥指出,建立“医校联盟”是贯彻落实全省高校心理健康教育工作推进会精神的务实举措,是学校面向社会,主动适应大学生心理健康教育新趋势的必然要求。学校将以此活动为契机,打造“一站式”医疗服务新模式,做好大学生健康的“引领者”“践行者”“守护者”,为岳阳市大学生心理健康教育事业做出新贡献。

会上,学校与湖南职业技术学院、湖南民族职业学院、湖南石油化工职业技术学院、岳阳现代服务职业学院等高校代表就大学生心理健康教育问题进行了经验分享交流,并与岳阳市康复医院签订了大学生心理健康医校联动协作签约。

(责编/孙昕    初审/郭云峰    终审/楚霖 )