理工要闻

青春接力:31名“西部计划”志愿者出征

作者:刘安琪 杨媛媛   来源:党委宣传部   时间:2024年06月17日 09:52


31名毕业生成为光荣的“西部计划”志愿者

校园网讯 以青春之名,赴西部之约。6月13日下午,学校举行2024年大学生志愿服务西部计划出征仪式,31名毕业生成功入围大学生志愿服务西部计划,将分赴西藏、新疆、贵州、宁夏等地基层开展为期1-3年的志愿服务。

学校党委委员、副校长徐振祥代表学校党委行政向即将出发的志愿者表示祝贺。他从胸怀大局立大志、修炼品行明大德、锤炼本领成大才、磨练意志担大任四个方面,对青年志愿者们提出了殷切期望,希望志愿者们在志愿奉献中展现青春本色,在基层实践中践行青年使命,用智慧和汗水谱写一曲扎根基层、服务基层的“青春之歌”。

仪式上,一部西部计划志愿者宣传短片回顾了我校大学生西部计划志愿者服务西部,扎根基层接续奋斗的故事。西部计划新疆志愿者朱丹讲述了湖南援疆干部用心用情用力援疆的精彩故事;四川志愿者文智勇将志愿服务工作站建在社区,把志愿服务工作贯穿到社区治理、服务群众的方方面面;湖南志愿者罗波用所学的专业为乡村振兴添上了“志愿红”。

志愿者代表夏一宁、王林峰、潘佳鹏发言,他们分享了投身志愿服务西部计划的初心和使命,表示将接过西部计划的接力棒,参与到这场“青春接力”之中,坚定信念,紧跟党走,让青春和汗水在祖国最需要的地方绽放光彩。

会上,志愿者进行了出征宣誓,与会领导老师为志愿者佩戴徽章并发放出征礼包。

(责编/郭云峰    初审/ 楚霖    终审/司念伟 )