我校项目荣获第九届“创青春”中国青年创新创业大赛全国铜奖

作者:左峻   来源:创新创业指导处   时间:2022年12月22日 12:41

校园网讯 近日第九届“创青春”中国青年创新创业大赛(乡村振兴专项)传来捷报,我校选送的《云梦农筑——绿色构件助力乡村振兴》荣获乡村振兴创新组国家铜奖。

据悉,本届“创青春”大赛由共青团中央、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国家乡村振兴局和辽宁、江苏、湖北、江西省人民政府共同主办,以“青春喜迎二十大 创新创业赢未来”为主题,聚焦国家重大战略、重点产业、重要工程等导向,设置科技创新、乡村振兴、数字经济、社会企业4个专项活动和综合交流活动,大赛吸引了来自全国各地5.7万名创业青年,近1.8万支创业团队参与。

加快推进农村综合环境整治,是生态振兴的重要任务,也是实施乡村振兴战略的重要支撑。赛事期间创新创业学院安排专门老师全程指导,并做好相关服务。项目指导老师悉心指导,团队成员戮力同心。本项目利用秸秆、建筑废料等原料制作并生产的系列环保建筑构件,具有生产工艺简单、成本低廉、环保性能良好、适用性能广泛等系列优点,在农村辅助用房市场具有广泛的应用空间和良好的市场前景,用科技创出绿水青山,用实际行动助力乡村振兴发展。

近年来我校紧紧围绕立德树人根本任务,深入推进创新创业教育改革,不断提升学生创新创业能力,一直坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”理念,激发学生创新潜能,培养了一大批创新创业优秀人才。

(责编/苑煊    初审/楚霖    终审/王庆华 )