媒体理工

湘北地区2024届高校毕业生供需见面会在湖南理工学院启动

作者:孙昕   来源:湖南教育新闻网   时间:2024年05月27日 17:43

湖南教育新闻网讯(通讯员 孙昕)近日,湘北地区2024届高校毕业生供需见面会在湖南理工学院启动,317家企业共发就业布岗位14183个,达成初步实习与就业意向人次674人次。

本次招聘会依托岳阳市现代石化产业链办、岳阳市先进装备制造产业链办、岳阳市现代农业及食品加工产业链办共同举办。参加此次招聘会的企业基本覆盖了制造业、教育业、批发和零售业、建筑业以及软件和信息技术服务业等多个领域,邀请五矿二十三治建设集团有限公司,湖南省第四工程有限公司等国有、上市公司等优质单位共98家。

同时,招聘会邀请了岳阳市“1+3+x”现代产业相关链办、15个地方人社部门组团来校招聘,设有现代石化产业链、先进装备制造产业链、岳阳市现代农业及食品加工产业链等招聘专区。此外,还通过校友会组织发动校企企业报名参会,共有57家校友企业来访。

招聘会现场还设立了AI简历诊断、AI面试体验区、求职就业防骗翻转游戏区以及各地就业人才政策展示区,为求职者提供求职简历免费打印、简历指导和职业指导等“一对一”就业服务,尽所能为毕业生求职保驾护航。

此次活动是该校推进毕业生就业工作的有效举措,也是学校“一建、二走、二请”并举,通过校政企三方联动打通供需交流壁垒,畅通毕业生就业渠道、助推毕业生高质量充分就业的重要举措。下一步,湖南理工学院将继续利用云就业平台,整合线上线下资源,在推进人才培养、精准岗位推荐、学生实习实践等方面深化合作,促进校企合作和人才培养的深度融合,为毕业生高质量就业拓宽渠道,促进毕业生顺利就业、尽早就业。

来源:http://news.hnjy.com.cn/content/646849/61/13941181.html

(责编/尹颜悦    初审/郭云峰    终审/楚霖 )