主题教育

外语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

作者:陈冰   来源:外语学院   时间:2023年04月22日 17:55

校园网讯 4月18日,外语学院于9202A召开有关深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,会议由外语学院党委书记王敏主持,外语学院全体党员参加。

外语学院全体党员参加会议

会上,王敏带领全体党员学习了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,王敏强调,开展主题教育,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,切实加强党的思想建设,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

王敏发言

全体党员还学习了中共湖南省委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的通知。通知强调了五大点:一是凝心聚魂筑牢根本;二是锤炼品格强化忠诚;三是实干担当促进发展;四是践行宗旨为民造福;五是廉洁奉公树立新风。

最后,全体党员还共同学习了《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,方案从把握总体要求、聚焦突出问题、明确重点措施、加强组织领导四个方面展开论述,方案指出:开展主题教育,对于贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展有着重大意义,要与人民同心,保持党的先进性和纯洁性,推进党的自我革命走向深入。

全体党员认真记录会议内容

王敏强调,全体党员要高度重视主题教育这一充满严肃性和神圣性的思想动员活动,把主题教育作为党员考察和学习的重要一环,以认真的学习精神,饱满的政治态度,高度的政治自觉,有条不紊高效推进主题教育的落实和发展。

(责编/陈冰)