主题教育

【一月一课一片一实践】新党员宣誓暨“党章进行囊,信仰伴我行”毕业生党员主题教育大会

作者:黄瑶   来源:数学学院   时间:2023年05月26日 17:14

校园网讯 5月23日晚7点,数学学院于综合楼学术报告厅顺利开展新党员宣誓暨“党章进行囊,信仰伴我行”毕业生党员主题教育大会,数学学院院长周小强、党委书记江五元、党委副书记齐亮菲出席,全体师生党员、积极分子参加会议。

数学学院举办毕业生主题教育大会

会议在全体与会人员奏唱《国际歌》中拉开帷幕,周小强与齐亮菲分别宣读关于批准接收预备党员的批复、预备党员转正的批复。新发展党员在党旗下庄严宣誓,立下承诺,愿意为了共产主义事业奋斗终生。预备党员代表罗花在发言中表示自己会恪守在党旗下的诺言,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用。随后,全体师生党员共同观看爱国教育片,感受红色精神代代传。

会议第二阶段,江五元为毕业生党员分发党章行囊,希望毕业生党员在新的征程上继续坚定信仰、砥砺奋进。随后江五元以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为主题为全体党员、入党积极分子讲党课,分别从“为何学”、“学什么”以及“怎么学”三个方面进行授课。江五元重点强调,要想学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,需要在多思多想、学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用上下功夫,要做到持之以恒的全面学习。同时江五元对全体党员同志提出殷切希望:在日后的学习或工作岗位上,要铭记入党誓言,自觉担负起光荣的责任和使命,充分发挥党员表率作用,争做排头兵。

江五元为毕业生党员分发党章行囊

本次大会通过党课教学,观看红色纪录片以及赠送信仰礼包等实践形式增强了党员的党性意识,强化了党员的责任意识,激励他们终生践行入党誓言,在实践中奋力开拓,深化发展,为党的事业奋斗终身。同时,此次大会使毕业生党员树立了远大理想和正确的就业观,为新的人生阶段打下红色基础。

(撰稿:黄瑶)