【主题教育】谢贵辉作专题廉政教育报告

作者:钟科   来源:纪委   时间:2023年06月07日 10:39

校园网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照省纪委监委纪检监察干部队伍教育整顿工作部署,6月5日下午,校党委委员、纪委书记、驻校监察专员、二级高级监察官谢贵辉为学校全体专兼职纪检监察干部作专题廉政教育报告。南湖学院纪委书记、各二级党组织纪检委员、纪检监察处(巡察办)全体工作人员参加。

谢贵辉为学校纪检监察干部做专题廉政教育报告

谢贵辉以《以案示警,增强纪律免疫力》为题,从高校监督工作重要性和实践性两个方面进行了解读,结合省纪委监委通报的纪检监察干部典型违纪违法案例,深刻剖析反面典型,以案为鉴、以案明纪、以案说法,教育引导全校纪检监察干部知敬畏、存戒惧、守底线,发扬彻底的自我革命精神,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

谢贵辉指出,纪检监察干部作为党纪的执行者、捍卫者和监督者,要自觉接受最严格的约束和监督,必须以更高的标准、更严的要求强化自我监督,要时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,要时刻牢记打铁必须自身硬,自觉践行忠诚干净担当、敢于善于斗争,坚决做到廉以修身、廉以用权、廉以齐家。

谢贵辉要求,纪检监察干部在做好日常监督的同时,要重点抓好“关键少数”,坚决破除“高校特殊论”,进一步强化纪法意识和规矩意识,时刻保持警醒,时刻自重自省自警自励,将廉洁贯穿履职尽责全过程,永葆纪检监察干部廉洁本色。要把全面从严治党贯穿到学校教育管理的全过程,坚持不懈推进全面从严治党,坚决做到打铁必须自身硬,为清廉校园建设和学校“创大申博”提供坚强保障。

纪检监察处负责人总结强调,学校全体纪检监察干部要将谢贵辉书记今天的专题廉政教育报告内化于心、外化于行,要加强学习,提高廉政意识;要广泛宣传,营造廉政氛围;要履职尽责,强化责任担当。与会纪检监察干部纷纷表示,这次案例式专题廉政教育令大家深受教益,纷纷表示在今后工作中将拧紧廉洁自律发条,增强拒腐防变能力,自觉做廉洁自律的践行者,知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动助推学校纪检监察工作高质量发展。